Mission :

Le caviste participe, sous la responsabilité du maitre de chai à toutes les étapes de la production du vin : de la réception des raisins jusqu’à la préparation des vins avant conditionnement, dans le respect des cahiers des charges.

Il est notamment chargé de :

– Participer aux opérations de préparation vendanges et de réception des raisins et moûts.
– Accomplir l’ensemble des tâches reliées au processus de vinification.
– Contribuer à la maîtrise des normes de qualité, hygiène et de développement durable.

Le caviste exerce un métier marqué par de la saisonnalité (période de vendange).

Il peut être amené à évoluer vers une fonction de Chef caviste ou de Maître de Chai.

Profil :

BTS Viti-Œnologie, + 2 ans d’expérience – ou équivalent par expérience.

Qualités :

– Capacités d’organisation, de rigueur et de polyvalence.
– Connaissances en œnologie et réglementation viti-vinicole.

Caviste (H/F)
Caviste (H/F)
Caviste (H/F)